注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮丽

一直想安静的过着安静的日子,安静的爱着爱我的人

 
 
 

日志

 
 
 
 

云存储之远程灾备技术  

2011-06-15 16:24:11|  分类: 云存储 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着信息化建设的进行,数据的安全性越来越受到人们的重视。数据可能遭到多个方面的破坏,比如:硬件故障、软件故障、人为误操作、破坏性木马与病毒,最为严重的是自然灾害。为了保证业务持续性,就需要建立一个对各种情况都可以抵御的本地和异地的容灾系统。很多公司都在研究异地容灾技术,比如中国电信、爱数软件等。

        今天,看了爱数软件的一些资料,发现该公司虽然成立不久,但是成熟的存储备份产品却很完善。

        作为安全备份的倡导者,爱数推出的D2D2R异地容灾方案,即磁盘到磁盘到远程(Disk to Disk to Remote)。该方案首先实现在局域网内基于磁盘的集中备份,当数据集中备份到局域网内的备份服务器上后,再通过实时同步功能,将已备份数据通过互联网、VPN或专线等传输到远程的数据中心,实现数据的异地容灾。

         以上操作是基于爱数Tx3云平台管理控制台Web管理界面进行操作。该产品的详细介绍可参考爱数的官方网站。

         另外,中国电信也推出了数据在线备份和远程容灾版本,提供7*24数据运营服务。使用智能代理终端,实现灵活备份策略,以增量式备份算法节省传输带宽。附加的VPN连接方式,标准的SSL通道和多种加密算法保证用户数据私有和安全。

        

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018