注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮丽

一直想安静的过着安静的日子,安静的爱着爱我的人

 
 
 

日志

 
 
 
 

忘记了root的密码该怎么办?  

2009-02-19 20:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忘了root密码怎么办(Fedora 8 为例)
假设忘记了root的密码该怎么办?下面介绍一种最简单也是最常用的办法:

1、开机启动显示grub引导界面时,按e键。

2、选择kernel /boot/vmlinuz-2.6.23.1-42.fc8 ro root=LABEL=/rhgh quiet

再按e键,则变为grub edit>kernel /boot/vmlinuz-2.6.23.1-42.fc8 ro root=LABEL=/rhgh quiet。

注:不同的Linux版本所选择的会有所不同,但跟这里选择的类似。

3、 将grub edit>kernel /boot/vmlinuz-2.6.23.1-42.fc8 ro root=LABEL=/rhgh quiet改为ggrub edit>kernel /boot/vmlinuz-2.6.23.1-4、.fc8 single ro root=LABEL=/rhgh quiet。

注:在中间添加了“single”

4、按回车键返回,再按b键启动系统来进入到命令行:sh-3.2#

5、#cp /etc/passwd /etc/passwd_backup

注:修改Linux的任何一个系统文件前,最好先保存一个副本。

#vi /etc/passwd 注:打开passwd文件

将首行:root:x:0:0:root:/root:/bin/bash改为:root::0:0:root:/root:/bin/bash(去掉了x),好了,保存退出。

6、#reboot

7、就可以以root的身份进入系统了,密码为空,进入系统后,要记得设置新的密码(passwd root改密码)。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017